【叶皓】朝【zhao】国(1-3)

小段子,有评价就更新。

1

朝国有个地方叫不夜天,名字听着挺不正经的,却是正儿八经的皇都。

虽然史书上写的是当时朝国大地遍地黑暗,所以陛下才会起这样一个名字。

一个傍晚,看着逐渐点起的宫灯,皇城城墙下苏沐秋和叶修往家走,他忽然评价,这大概是开国皇帝脑子被驴踢了,才想出的地方。毕竟,东边叫东岩,西边叫西海,南边叫南陆,北边叫北冰,开国皇帝一定把所有的天赋,都点在了开国上。

叶修却说,如果去北冰,到那里的剑都,攀上最高的山峰,就能看见不夜天发出的光,所以才叫不夜天。

苏沐秋将信将疑,最后把这事抛在了脑后。!

时过境迁,被陶轩坑的只剩下一口气的苏沐秋被一位前往剑都当城主的官员侍从发现了,官员是个瞎子,心却不瞎,想想这货手里的双枪和嘉世的徽章,觉得免费的劳动力不要白不要,手一挥,带走。也不想想,人家一个灌木属的代代,在寒冷无春的剑都,会不会冻死。

后来的的苏沐秋时常在叶修所说的那座山峰上的瞭望塔屋顶看着不夜天的方向,他那时才发现,叶修真没说谎,太过遥远的距离,往南看,唯一能看见的,只有不夜天。

2

大考后,皇都的学院里多了两个名字,叶秋,苏沐秋,一人善矛,晓百家之法,一人善枪,通铸造之术。

虽然大家也觉得,这两个家伙是奇葩,凤凰树虽然少见,却不是没人认识,这一族都是安静雅致的君子如今却出了这么个嘴贱毒舌不饶人的家伙。

至于苏沐秋,一定是被带坏了!代代世代都是吉祥如意的象征,小苏这么爱笑乖巧的男孩子,一定是被带坏了。

至于吴雪峰,雪柏不是一直以沉稳大气象征的吗?学坏,他可是成年了。

至于双不双标,你看看沐秋乖巧的小脸,就知道,良心,不存在的。

最后背锅的叶修:“明明沐秋你每次都能让厨房大娘多给你和你妹妹多半勺肉,为什么哥要的烟草从来都没有批准。”

苏沐秋:“大概,是我脸好。”至于代代温柔体贴宜家宜室的传闻,还是不要告诉老叶这个直男的好。

3

苏沐秋是孤儿这事,其实,不管是叶修吴雪峰韩文清,还是魏琛郭明宇,其实都是知道。但哪怕是叶修都不知道,幼时趴在老爹腿上,听见的因为南陆魔潮而力竭战死的城主,是苏沐秋他老爹。

东岩多酷吏,南陆多豪侠。

苏沐秋生于富足之家,自幼备受爹娘宠爱,八岁那年,魔族毁了一切,无数的魔族涌上了墙头,伯兄,爹娘,叔伯,族人,忠仆所有人都拿起了武器,小小的沐秋没有害怕,握紧了手里的枪,妹妹也没有害怕,乖乖的被沐秋抱在怀里。阿娘说过,南陆没有孬种,再弱小的结缕草,也敢拼命。魔族敢不让他们活,他们就宰了魔族,父亲死了有母亲,母亲死了有孩子,他们终有一天会屠尽魔族。双眼能看见的地方,终会成为帝国的土地。

战乱结束,爹娘死了,族人死了,城中家家带丧,与父亲交好的刘家族长要收养他,他的长子在战斗中伤了一只手,哪怕大夫也不确定养好后能不能握弓。沐秋却拒绝了他,他要去中陆,去皇都的学府,小小的沐秋抱着妹妹,从角落拖出魔族的尸体,对着世伯说。

他带上妹妹,跟着车队往皇都方向去。

皇都是个好地方,热闹,人多,见识也多,沐秋租下一个小院,和妹妹住了下来,他拳脚功夫不差,常常和那些混小子一起打架,家传的功夫和心法,让他总能趾高气扬的站在一堆“尸体”中央。每天最烦恼的事情,不是读那些别人觉得晦暗难懂的大砖头书籍,而是给妹妹烧饭和尝试比射中一百米外的目标更难的缝衣服。

如果不是小混混哭天喊地的求救,他或许不会遇见他此生的挚友,他的半身,叶修,虽然那小子嘴贱要死,垃圾话没边。

苏沐秋笑着说,语气里还带着两三分无奈与嘚瑟,然后被城主面无表情的吃掉了大龙。下棋是神识与道法的交锋,比试的是神识,也是天赋,而遗传母亲代代的苏沐秋只能说一句委屈唧唧的臣妾做不到了。更擅长安抚的神识想要进攻真心做不到了。

评论(8)
热度(24)

© 杨家三娘 | Powered by LOFTER