杨家三娘

【叶皓】朝国2(4-5)

4

韩文清出自东岩,韩家是军户,浑身玄色铁甲的护城军是城里最令人安心的存在,在大家眼里,他们总是令人安心的,强大的,大到武者打架斗殴,小到扶老婆婆归家,他们都做。

护城军是孩子们的梦想,却不是韩文清的梦想。他觉得,护一城不算什么,要护,就护一国。与他同样不合群的,是张医匠家比他小四岁的孩子张新杰。他听闻微草的美名,希望有朝一日可以去看看,改变医修无法同上战场的命运。

韩文清认为,哪怕拳修是小道,于他也没有关系,固执的月季,从不会反悔。

只可惜,他不知道,太过固执,以至于让漂亮的成绩吸引来一个摆脱不掉的损友,叶修。但又有什么关系,一往直前,无论任何障碍,都会被他的铁拳打碎,这个执念将会陪伴他的一生。

而只要他回头,总有一个人永远跟着他,从未离弃。就像当年,已经是四级生的他,看见对方一板正经的向他介绍,一如往昔。

而与韩文清约定会变成最厉害的医修和对方一起实梦想的张新杰本来跟随祖父去药都精进医术,却被某种奇特种族疾病的老爷子丢给了主人家桀骜固执不肯学医的小孙子,与他同样被丢下的还有随原药商的出来见见识的儿子。

三只小狐狸同性相识,谁都嫌弃谁。最后,还是主人家的孩子主动开口。

“甘草,王杰希。”微大的那只眼睛,像是奇眸之首的星河眼。

“枸杞,张新杰。”太医首最骄傲的孙子,面无表情的看着一下腕上的时刻。

“冬青,喻文州。”笑容满面的少年像是一缕春风袭面,毫无威胁,激不起一点的攻击性。

5

北冰多侠士,西海多海商。

黄少天是个剑客,兰花娇贵,宁折不屈,他却像是一颗遇风就长的杂草,活的像个小太阳,谁也不知道,他的家族,是给天底下最大的人当家臣的素冠荷鼎。

芳名誉四海,落户到万家。
叶立含正气,花研不浮花。
常绿斗严寒,含笑度盛夏。
花中真君子,风姿寄高雅。

说的就是他家,四代文臣,三朝宰相,何等尊贵。他却不喜欢,他只喜欢剑,抓周的时候,练武的时候选的是剑,哪怕通读四书五经,他也只喜欢剑。

爷爷想了很久,和他说,可以学,但是四书五经也要学,等书房的书全看完了,就能出去了。

他点点头,说好。那年,小小的黄少天五岁,花了两个时辰把全家辩的哑口无言,直到喉咙沙哑的说不出话来。他同样知道,祖父同意,是因为他并非长子,和在读书上过目不忘的天赋。

君子六艺,不可忘。

退能学文报以帝王家,进能习武上场杀群魔。

十二岁的年纪,已经是个半大少年了。终于读完书的他带着银票和路引户籍,走向了去北冰的行车,满怀着激动与兴奋。

只可惜,他没有找到一生的敌人和挚友,只遇到一个贱兮兮的双枪和不怀好意的城主,没有找到工作的他只好当起了城主小儿子的玩伴,最后被一个旅者大叔拐走了。

通往剑圣的道路,为什么拐了好几个弯。

然而后来风波四起,他才发现,生命里,离家后最安稳的日子,也是那时。

——————
张韩党好为难啊,根本不敢打标签

评论(20)

热度(29)