【叶皓】朝国8(17)

17

星星是会说话的。

刘皓坐在峰顶,寒风呼啸着从身旁划过低垂的广袖被风吹起,让他看起来像是一只展翅高飞的白鹤。刘皓知道,这些足以吹倒一个世俗之人的风会跨越千里万里,向着南方前进,变成花都拂过脸颊的第一缕春风。

他望向浩瀚星海,剔透的红眸中阵法运转,倒映满天繁星。明明如斯美景,刘皓面上却有几分肃穆。

观星是计算,算人心,算天下,刘皓算的了前者,却算不了后者,所以他不会占卜,只会观星,借助天地之力解析规则。他的局太小,小到只算得了人心,他的势又太大,大到看不清自己。

所以他不能入世俗,一旦沾染了红尘,他就彻彻底底被因果束缚。

出天下,故而观天下。

刘皓一直做的很好,所以他无法算出,为何这两颗星星的星轨正在偏移。它们发出耀眼的光明,在整个星海中无人可以与之睥睨。

不出意外,当都是不世出的少年英才。所以,为什么他看不出他们未来

刘皓望着其中一颗星辰,他的眼前,忽然浮现出苏沐秋的面容,他与另一人,正前往北域。

“……。”

“少爷?”

“回去吧,我们有客人要来了。”

叔父说的群星时代,似乎开始了呢。变数会影响整个星轨,不知,是好是坏。

侍从为刘皓披上白狐披风,手中提着灯在前方为刘皓引路。少年的面容姣好,在烛光下更显得烂漫无辜。

初为星见的刘皓并没有看见,两颗星辰星轨的尽头,同样有一颗,暗淡的星辰。

他也是星星。

——————
作者卡文卡的要死,下章肯定见面

评论(9)
热度(25)

© 杨家三娘 | Powered by LOFTER