【叶皓】朝国11(20)


20

张新杰认识刘皓那年,嘉世不败传奇刚好被打破,整个霸图都兴奋不已,而叶修苏沐秋等人虽说有几分遗憾,四连胜无法继续,却也心服口服。都是年少轻狂的年纪,即便自律如张新杰,亦多了几分指点江山的气势。

更何况吴雪峰离去,整个嘉世哪怕苏沐秋亦管不了叶修,嘉世霸图微草蓝雨百花众人一同去了临安江边的酒楼,包了一整夜的场子。

那时叶修着一身红衣,耀眼夺目,身边倚着一杆却邪,通体漆黑,唯独枪柄上镶一颗血色圆珠,周身环绕一丝赤色,透着淡淡杀意。

韩文清还问过叶修,他知叶修好战却不喜杀,枪法亦是清明不沾血气,为何战矛之上会有那么重的杀意。

叶修回答,这枪上的珠子,是上古黑龙的眼珠。

朝国以玄色为尊,黑龙本是祥象,平日里更是尊称为玄龙,故而叶修所说的黑龙,只可能是上古之时,水淹中陆十七城,害二十万人命,最后被两位大能斩于剑下的那条。

在场众人大多平民,仅有听懂的几名世家子弟,纷纷调转话题,不,又谈了些其他事情,这件事,也就被当成了个笑谈忘在脑后了。

叶修说起这颗珠子来历的时候,苏沐秋特别多看了他一眼,心中辗转数念,最后却洒脱的笑了笑,同季冷一同饮下杯中酒。笑容洒脱,格外引人注目。

其实这颗珠子的来历,叶修是第二次讲,第一次,是与陶轩和他说的,那时苏沐秋还不太清楚这颗珠子有多厉害,直到被陶轩追杀,逃至剑都,与刘皓说起这事的时候,对方一脸震惊的告诉他时,才知道了这事,如今想来,陶轩原本的打算,怕是杀人取宝。

千金阁的三春醉滋味极好,酒味清淡,回味无穷,即便小酌亦免不了多喝几杯。他们在江边喝了一夜的酒,临安江上就飘了一夜的酒香。

谁都不知道,斗神一叶之秋居然是个一杯倒,秋木苏稍微好一点,三杯倒,而日后大名鼎鼎的剑圣黄少天,早就倒在浓郁的酒香里。

除了张新杰孙哲平喻文州王杰希保持清醒之后,众人纷纷醉的不知东南西北。于是,除了那一夜的清风朗月,再没有知道,这四人在这夜里,挡了七波的刺客。血水染红了整个临安江,又在黎明前夕消逝。

没有第六人知道这件事,多的一个,是早就看见这事的刘皓,他在叶修的身上,塞了一块刘家祖传的玉佩来蒙蔽天机。

而这五人之所以知道,因为他们比别人多知道一点,黑龙血珠一共两枚,只传于皇室嫡系。他们并没有打算说,并非是叶修地位尊崇,而是几人都觉得无甚大事,又何须让人知晓

所以当众人醒来,一同勾肩搭背准备各回各家的时候,张新杰收到一封叫他去往北冰给一人看病的信,信上无甚稀奇,就是画了一颗红珠,刺眼的很,也眼熟的很。

于是那年,张新杰去了剑都。

评论(3)
热度(25)

© 杨家三娘 | Powered by LOFTER